Уничтожение золотошвейного промысла

Золотошвейный промысел в Торжке постепенно уничтожается перед глазами всего города!

В 2007 году владелец строительного рынка в Торжке Иванов Олег Алексеевич, приобретает фабрику по производству изделий выпечки под названием ООО "Пищевик". Однако, из-за отсутствия необходимых производственных навыков у нового владельца фабрика по производству пончиков была закрыта, что привело к уничтожению оборудования и переделке помещений под торговые и офисные цели. Это является первым фактом.

В 2010 году Олег Иванов приобретает фабрику "Торжокские золотошвеи", где в то время работало 270 человек. Однако, в 2019 году фабрика была исключена из "Ассоциации народных промыслов России", что является вторым фактом.

К настоящему моменту на фабрике осталось примерно 60 сотрудников, что является третьим фактом. Несмотря на то, что предприятие получало государственную поддержку в размере более 100 млн рублей, график подтверждает снижение финансовых показателей.

Учитывая тот факт, что на 80% территории находится торговый центр "Восьмерка" и количество сотрудников было сокращено в 4 раза, легко представить, что произойдет с фабрикой через 2-3 года.

Мы провели двухлетнее исследование и собрали множество интересных фактов о том, как уничтожается народное достояние России - Торжокское золотное шитье. Эта история напоминает сказку "Голый король", где шарлатаны создают невидимые платья.


07 декабря 2023

Комментарии ()

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.