В Торжке во второй раз прошел инклюзивный фестиваль «Бадюлин Fest».

2 и 3 июля в городе Торжке на базе педагогического колледжа им. Ф.В. Бадюлина прошел яркий и неповторимый фестиваль равных возможностей.

А вы когда-нибудь пробовали вышивать золотными нитками или видели, как танцует робособака? Все это и многое другое можно было сделать на нашем инклюзивном фестивале. 24 площадки с абсолютно разными интерактивами, с разными тематиками, но всё спланировано таким образом, чтобы все участники оказались в равных условиях, несмотря на физические возможности здоровья человека.

Уникальный проект для Тверской области, который формирует культуру инклюзии, налаживает коммуникации и избавляет от ярлыков и стереотипов посредством вовлечения в общение.

Для гостей фестиваля организаторы подготовили обширную концертную программу, множество выставок с экспонатами, картинами, с которыми мог ознакомиться абсолютно любой человек.

На «Бадюлин Fest» жители и гости Торжка познакомились с настоящей робособакой, а также поучаствовали в различных игровых и творческих мероприятиях, среди них:

  • тактильный квест «Вслепую» и марафон «Полоса препятствий» от НКО «Центр «Эксперт»;
  • мастер-класс по золотному шитью и резьбе по дереву от преподавателей Торжокского педагогического колледжа;
  • мастер-класс по росписи имбирных пряников;
  • выставка тактильных картин «Искусство на кончиках пальцев» и экспозиция «Трогательная история» от Тифлоцентра «Вертикаль»;
  • мастер-класс «Арт-терапия» по созданию оригинальных произведений искусства в нетрадиционных техниках рисования.

За 2 дня фестиваля к нам пришло около 400 человек. Большое количество участников приехало из Московской и Тверской областей. Благодаря волонтерам, которые всегда помогали и были на чеку никто не остался без поддержки или внимания, а на таком большом фестивале потеряться было легко.

Мероприятие проходило как на улице, так и в спортивном зале педагогического колледжа. Самые яркие и масштабные развлечения и выступления талантливой молодежи проходили на сцене перед главным корпусом, пройти мимо было сложно.

Внутри колледжа стояли столы с мастер-классами, самодельными игрушками, резными изделиями, золотной вышивкой и всевозможной рукодельной утварью.

Множество hand-made сделали сами инвалиды и каждый желающий мог поддержать их творчество покупкой.

Судя по откликам и толпе вокруг столов самой необычной продукцией на ярмарке стало мыло ручной работы в виде тортиков, животных или пирожных.

В течение 2-х дней шли соревнования по голболу. Команды приехали из Московской области, Торжка, Подольска, Щелково, Одинцово, Королева, Мытищи, Ногинска, Электростали и Орехова-Зуева. Всего было 12 команд.

По результатам игры места распределились следующем образом:

1 место - Корсар (Подольск)

2 место - Авангард (Мытищи)

3 место - Королев (Королев)

4 место - Одинец (Одинцово)

5 место - Спартанец (Щелково)

6 место - ВОС Торжок (Торжок)

7 место - Ногинск (Ногинск)

8 место - Истоки (Орехово-Зуево)

9 место - Кристалл (Электросталь)

10 место - Подмосковье (Московская область)

11 место - ТПК (Торжок)

12 место - Истоки-2 (Орехово-Зуево)

Спасибо всем за игру и непередаваемые эмоции, отдельное спасибо волонтерам, которые кричали громче всех и поддерживали команды, следили за результатами и помогали судье.

Эмоции еще зашкаливают, ведь это был настоящий праздник, где каждый чувствовал себя особенным и способным на любые победы.

Мы получаем обратную связь и уже записываем ваши пожелания и наши недочёты. Спасибо, что помогаете нам развиваться и быть лучше. До встречи на Бадюлин Fest-3 в 2023 году.

Видеоотчеты с праздника:


05 июля 2022

Комментарии (4)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.