Анонс фестиваля «Бадюлин Fest» 2-3 июля 2022

В Торжке 2-3 июля инклюзивный фестиваль «Бадюлин Fest»

25 интерактивных площадок для детей и взрослых. Концертная программа

2 и 3 июля 2022 года в городе Торжок Тверской области на территории Педагогического колледжа им. Ф.В. Бадюлина состоится второй инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В рамках фестиваля жители и гости Торжка смогут поучаствовать в различных творческих, игровых, и спортивных мероприятиях, пройти эксклюзивные мастер-классы, познакомиться с работами ремесленников, которые будут представлены на выставочных площадках, посмотреть выступления талантливой молодёжи.

Своим примером мы хотим показать, как важно общение совершенно разных людей. Активности на нашей площадке позволяют людям, не имеющим инвалидность, понять лучше тех, у кого она есть. Мы рассказываем и показываем в игровой форме как ориентируются и пишут люди с нарушением зрения – наш тактильный лабиринт пользуется большой популярностью, пройти его приходят даже представители муниципальных властей.

Один из популярных стендов нашего фестиваля - полоса препятствий, имитирующая самые сложные участки, с которыми сталкиваются инвалиды-колясочники в городе: крутые пандусы, ступени, открытые водостоки и высокие бордюры. Среди взрослых есть разные суеверия, поэтому сесть в инвалидную коляску решались не многие. Но те, кто это сделал, отмечали сложность нашей полосы и искренне проникались проблемой. Дети же, не имея никаких суеверных мыслей, с большим интересом проверяли свои силы.

В 2021 году колледж принял гостей, которые приехали посетить фестиваль из разных уголков нашего региона и не только, среди них были: отделения ВОС Тверской области, Подольска, Сергиева Посада, Ногинска, члены ТОООИК «Кристалл», представители ВОИ со своими подопечными из Удомли, Конаково, Нелидово, Твери, Торжокское общество глухих, подопечные общественной организации «Дети-ангелы» и многие другие.

На фестивале будет: мастер-класс по письму по системе Брайля, обновлённый квест «Вслепую» и полосу препятствий «На реальных событиях» — марафон по преодолению барьеров, у которой на этом фестивале был дебют. «Полоса препятствий» представляла собой имитацию городских препятствий, встречающихся на пути инвалида - колясочника. Марафон, кстати, был популярен и мог поспорить по популярности с квестом.

Торжественная церемония открытия включала в себя целый концерт с выступлениями воспитанников лучших творческих коллективов Торжка — ребята пели и танцевали, а также демонстрировали невероятное мастерство в акробатических и эквилибристических этюдах!

Зарегистрироваться

После регистрации мы можем связаться для уточнения дополнительной информации. Мы пришлем приглашение и уведомление по телефону и почту указанной в форме обратной связи. Участвуйте и получайте положительные эмоции с нами!


07 июня 2022

Комментарии (4)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.