Отчет IV Областной турнир по голболу «Кубок Вертикаль» 2021

27 февраля 2021 в Торжке прошли IV областные соревнования по голболу «Кубок Вертикаль» среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Турнир по этому паралимпийскому виду спорта проходит в Торжке уже не первый раз – это единственный город в Тверской области, который проводит спортивный турнир для людей с ограничением по зрению.

Естественно, наши волонтеры и кураторы НКО «Наследие Торжка» провели огромную работу по организации мероприятия и коммуникации со спортсменами и судьями. Ребята встречали участников, помогали им сориентироваться на незнакомой площадке педагогического колледжа, дойти до раздевалки и спортивного зала.

Пока проходила основная часть турнира - первый тур, волонтеры организовали и подготовили площадку для круглого стола. В ходе него специалисты в области Доступной среды выслушали предложения и пожелания от людей с ограниченными возможностями.

В ходе обсуждений участниками круглого стола был сделан вывод, что инклюзия важна не только для инвалидов, но и для гармоничного развития общества в целом.

С каждым годом все больше команд из разных областей России принимают участие в соревнованиях. В этот раз в турнире приняли участие 7 команд, распределив места в зачетной таблице таким образом:

1 место: команда из г. Королёв Московской области

2 место: команда «Корсар-Спорт» из г. Подольск Московской области

3 место: сборная команда U-19 (Подмосковье)

4 место: команда Торжокского педагогического колледжа

5 место: команда «Вертикаль» г. Торжок

6 место: команда «Восовец» (Торжокская местная организация ВОС)

7 место: команда НКО «Эксперт» г. Тверь

Подобные мероприятия устраняют барьеры между людьми с инвалидностью и обществом, а также помогают формировать инклюзивную культуру.

Все участники состязания были награждены дипломами, грамотами и памятными подарками, которые предоставила наша компания, выступившая партнером и генеральным спонсором соревнования по голболу.

Благодаря таким мероприятиям выстраивается плотное сотрудничество между различными организациями и ведомствами. Преодолеваются барьеры между людьми с инвалидностью и здоровыми лицами. Происходит привлечение граждан, неравнодушных к проблемам лиц с ограниченной мобильностью. Формируется общество равных возможностей для всех.


27 февраля 2021

Комментарии (1)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.